iXS DHC #7 Innsbruck: Schwemmer schon wieder auf Podium

Vergangenes Wochenende ging der iXS DHC in die siebte Runde. Neu im Programm ein Downhill Rennen in Innsbruck.

Auf fast derselben Strecke, wo im Juni der Crankworx stattfand, battelten sich ca 270 Fahrer aus 17 verschiedenen Nationen von Freitag bis Sonntag. Die Strecke mit einer Länge von rund 2km verläuft über 400hm und hatte ohne Sprünge trotzdem ihre Spezialitäten. So veränderte sich der Boden bis zum Sonntag in der Weise, dass es die Fahrer viel physische Kraft kostete hier schnell runterzukommen.

Unsere Fahrer Timo Pries, Kim Schwemmer und Silja Fröhlich waren vor Ort.

Timo konnte trotz Schulterschmerzen, die er sich bei einem Sturz im Finallauf im Brandnertal zugezogen hatte, auf einen ordentlichen 23. Platz im Seeding und einen 27. Platz im Finale fahren. An dieser Stelle: Gute Besserung!

Kim zeigte nach ihrer grandiosen Teilnahme bei der WM in Lenzerheide, dass auch ein DHC für sie kein Problem ist: Sie fuhr sowohl im Seeding als auch im Finallauf aufs Podium und wurde jeweils Dritte.

Silja konnte leider nur einen 6. Platz im Seeding erreichen und durch Sturz im Finallauf auf einen 8.Rang fahren.